Wednesday, October 2, 2013

[Wishful Wednesday #7] How to Train Your Dragon

Entah kenapa kalau sudah hari rabu bawaannya seneng. Seneng karena bisa berharap punya suatu buku yang suatu saat bisa terkabul. Sama seperti pasangan, buku juga ada jalan dan garis jodohnya. Kalau masih belum jodoh, sampai kapan pun gak akan punya *ngarang*

Di wishful wednesday kali ini, buku yang saya pengen adalaaahhh... How to Train Your Dragon (Cressida Cowell).



Blurb:

Hiccup Horrendous Haddock III adalah seorang Pahlawan Viking yang sangat unik dan istimewa.

Dia adalah seorang kepala suku, kesatria besar dan pendekar pedang yang dahsyat. Dia juga terkenal sebagai "Sang Pembisik Naga". karena keperkasaannya melaklukan makhluk menyeramkan itu. Tapi menjadi seorang pahlawan yang sukses ternyata semudah yang hiccup bayangkan.

Inilah kisah masa kecil Hiccup, yang menjadi pahlawan dengan cara susah payah...

Saya justru sudah punya buku kedua dan ketiganya hasil dari titip beli ke temen yang kemaren ngintip obralan buku di Tangcit. Oh iya, info aja. Untuk yang cari buku Mizan disana lumayan gede diskonnya, tapi bukunya ga begitu banyak sih.

Balik ke topik lagi :p

Di Goodreads ternyata sampul buku yang saya pengen itu adalah cetakan pertama Little Qanita, lalu kemudian Mizan Fantasi (sama aja sih) merilis ulang buku ini menjadi buku-yang-sampulnya-gak-bikin-saya-tertarik. Mudah-mudahan buku ini bisa berjodoh dengan saya, kan gak keren aja kalo langsung loncat baca ke buku dua terus melewati buku pertama. Walaupun memang saya sudah menonton film animasinya.

Untuk minggu ini. Buku apa yang menjadi incaranmu?

Ikutan Wishful Wednesday juga yuk. Ini caranya:
1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlist-nya di hari Rabu =)

20 comments:

  1. Aku punya buku 1-5..yaaayyy..beli di diskonan gramed matraman..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaaaaa... Nisa. Pengen >.<

      Mungkin ke Matraman aja kali ya daripada ke JBF. Pengen buku ini...

      Delete
  2. iya nih buku banyak didiskon :D semoga dapat bukunya dengan cover yang di-mau yaa, Tammy ;)

    ReplyDelete
  3. kalau yang cover di atas memang belum pernah lihat. anyway semoga dapat ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini edisi pertamanya, sebelum dicetak ulang. Semoga terkabul juga ya wishlist-nya...

      Delete
  4. Aku juga pgn punya buiu ini. Koleksiku belum lengkap. Semoga terkabul ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kok ngebayanginnya ini buku yang cocok buat AJ ya? XD

      Semoga terkabul juga, Mbak...

      Delete
  5. sama cari ke satunya. Udah punya ke-2 dan 3 nya. Titip adik beli di JBF @Rp 7000
    Kesatunya susah bener dicari.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di kutukutubuku.com masih ada, baik yang cover ini atau yang cover cetakan baru. Tapi harganya cuma turun dikit doang :(

      Delete
  6. Haha sama deh, aku juga penasaran sama buku ini. Filmnya juga belum nonton sih. Ngga seberapa suka kartun :P semoga cepet dapet ya. Covernya keren tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, semoga wish kamu juga kesampaian :D

      Delete
  7. belum punya no 1, tapi sudah punya 3-5 ._.

    ReplyDelete
  8. salah satu wishku juga. Semoga segera dapat ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin. Semoga wish-nya juga kesampaian ya :D

      Delete
  9. aku tertarik ngoleksi buku ini gara-gara nonton filmnya di tipi :)) sering diobral loh, kemaren titip temen di jakarta harganya cuman 10 k :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nitip beli yang di Matraman itu ya, Mbak? Ah... jadi pengen XD

      Delete
  10. huhuuuu jadi pengen ke matraman gara2 baca komen orang2 disini XD btw setuju soal buku dan jodoh hahaha...semoga yang ini jodohmu ya tam!

    ReplyDelete