Wednesday, November 5, 2014

New Author Reading Challenge 2014 Update: September & October



Gak kerasa udah berlalu dua bulan aja sejak update terakhir saya untuk New Author Reading Challenge 2014. Sama seperti update sebelumnya, untuk soal jumlah buku yang saya baca kayanya gak jauh-jauh amat bedanya. Menurun jauh dari rencana awal tahun dan sejak memulai RC ini (juga RC lainnya). Dan berikut ini adalah daftar buku untuk penulis baru yang saya baca di bulan September dan Oktober.

Thursday, October 30, 2014

[Book Review #115] Fangirl

Penulis: Rainbow Rowell
Penerjemah: Wisnu Wardhana
Penyunting: NyiBlo
Proofreader: Dini Novita Sari
Desain cover: Bambang 'Bambi' Gunawan
Penerbit: Spring
Cetakan: pertama, November 2014
Publikasi Pertama: September 2013
Tebal: 456 halaman
ISBN: 978-602-71505-0-8
Rating: 4 dari 5 bintang
Bisa didapatkan di: Owl Bookstore

Blurb:

Cath dan Wren—saudari kembarnya—adalah penggemar Simon Snow. Oke, seluruh dunia adalah penggemar Simon Snow, novel berseri tentang dunia penyihir itu. Namun, Cath bukan sekadar fan. Simon Snow adalah hidupnya!

Cath bahkan menulis fanfiksi tentang Simon Snow menggunakan nama pena Magicath di Internet, dan ia terkenal! Semua orang menanti-nantikan fanfiksi Cath.

Semuanya terasa indah bagi Cath, sampai ia menginjakkan kaki ke universitas. Tiba-tiba saja, Wren tidak mau tahu lagi tentang Simon Snow, bahkan tak ingin menjadi teman sekamarnya! Dicampakkan Wren, dunia Cath jadi jungkir balik. Sendirian, ia harus menghadapi teman sekamar eksentrik yang selalu membawa pacarnya ke kamar, teman sekelas yang mengusik hatinya, juga profesor Penulisan Fiksi yang menganggap fanfiksi adalah tanda akhir zaman.

Seolah dunianya belum cukup terguncang, Cath juga masih harus mengkhawatirkan kondisi psikis ayahnya yang labil. Sekarang, pertanyaan buat Cath adalah: mampukah ia menghadapi semua ini?

Tuesday, October 14, 2014

[Book Review #114] Pintu Harmonika

Penulis: Clara Ng & Icha Rahmanti
Cerita asli: Clara Ng, Ginatri S. Noer
Penyunting: Arief Ah Shiddiq
Pemeriksa aksara: Dias Rifanza Salim
Penerbit: Plot Point
Cetakan: pertama, Januari 2013
Tebal: 307 halaman
ISBN: 978-602-9481-10-5
Rating: 3 dari 5 bintang

Bisa didapatkan di: Bukukita

Blurb:

Dijual cepat: S U R G A!

Punyakah kamu surga di Bumi, tempatmu merasa bebas, terlindungi dan… begitu bahagia hanya dengan berada di situ?

Rizal, Juni, dan David menemukan surga lewat ketidaksengajaan; Buka pintu harmonika, berjalan mengikuti sinar matahari, dan temukan surga. Surga yang tersembunyi di belakang ruko tempat tinggal mereka.

Walau mereka berbeda usia dan tidak juga lantas bermain bersama, surga membuat mereka menemukan bukan hanya sahabat, tetapi juga saudara dan keluarga. Ketika surga mereka akan berakhir, semangat mempertahankannya membawa mereka pada sebuah petualangan lewat tengah malam. Apa pula hubungannya dengan pencitraan Rizal, masalah Juni di sekolah dan bulu hitam misterius yang berpendar cantik temuan David serta suara-suara misterius di atap rukonya?

Monday, October 13, 2014

[Book Review #113] Moon in the Spring

Penulis: Hyun Go Wun
Penerjemah: Sitta Hapsari
Penyunting: Selsa Chintya
Proofreader: Dini Novita Sari
Penerbit: Haru
Cetakan: pertama, September 2014
Publikasi pertama: 2012
Tebal: 405 halaman
ISBN: 978-602-7742-39-0
Rating: 4 dari 5 bintang

Bisa didapatkan di: Owl Bookstore | Bukukita

Blurb:

Di malam bulan purnama, seorang dewi terjebak bersama seorang pria berhati dingin dan licik di permukaan bumi.

Dewi Langit, Pria Bumi, lalu Malaikat Kematian….


Apakah wanita itu benar-benar tunanganku?

Pria itu bernama Kang Min-Hyuk, pria berhati dingin dan licik. Ia tidak tampak terkejut ketika tunangannya bangkit dari kematian. Ia tidak memiliki perasaan apa pun kepada wanita itu. Akan tetapi sesudah kejadian itu, wanita itu terlihat seperti wanita lain. Dan wanita itu tidak pernah bisa hilang dari pikirannya.

Apakah pria itu akan berhasil mengetahui identitasku yang sebenarnya?

Ji-Wan melanggar peraturan langit dan turun ke bumi untuk menggantikan posisi seorang wanita yang meninggal. Di sana, ia bertemu dengan Min-Hyuk, tunangan wanita yang ia gantikan. Sejak bertemu dengannya, Ji-Wan tahu bahwa pria itu adalah orang yang tidak mudah untuk dihadapi. Walaupun begitu, Ji-Wan berniat untuk bisa terus bertahan di dunia manusia… meski ia merasa lelah.

Tuesday, September 2, 2014

[Book Review #112] Days of Blood and Starlight

Penulis: Laini Taylor
Penerjemah: Primadonna Angela
Editor: Bayu Anangga
Desain sampul: Eduard Iwan Mangopang
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Seri: Daughter of Smoke and Bone #2
Cetakan pertama, 2014
Publikasi pertama: Januari 2012
Tebal: 608 halaman
ISBN: 978-602-03-0683-4
Rating: 4 dari 5 bintang
Bisa didapatkan di: Grazera | Bukukita | Yes24

Blurb:

Karou akhirnya menemukan jawaban yang ia cari selama ini. Ia tahu siapa dirinya yang sebenarnya—dan apa dia sebenarnya. Tetapi, kebenaran itu juga membawa fakta lain yang tak bisa ia hindari: Ia mencintai sang musuh yang telah mengkhianatinya, dan dunia mereka menderita karena cinta itu.

Kini Karou harus memutuskan sejauh apa ia harus membalas dendam demi kaumnya. Termasuk jika ia dan Akiva harus berperang di sisi yang berlawanan.

Mereka hanya memiliki harapan. Namun, apakah harapan bisa menyelamatkan mimpi mereka yang kandas? (Goodreads).

New Author Reading Challenge 2014 Update: July & August


Kalau urusan update RC sekarang-sekarang ini rasanya malu banget deh. Alasannya karena gak ada yang bisa dibanggain dengan progress membaca saya. Bhahaha XD
Tapi untungnya, untuk RC-nya Ren syaratnya gak harus ada postingan review. Bersyukur banget jadinya, biar keliatannya gak dikit-dikit amat deh.

Nah, ini dia daftar bacaan saya untuk update New Author Reading Challenge 2014 bulan Juli dan Agustus:

Young Adult Reading Challenge 2014 Update & Pengumuman Pemenang Periode 2


Gak kerasa ternyata Young Adult Reading Challenge 2014 sudah menyelesaikan periode keduanya. Saya sempat kaget beberapa hari lalu saat membaca email dari inlinkz kalau linky Periode 2 YARC ternyata sudah mau ditutup. Beneran gak sadar, ternyata waktu berlalu cepat sekali. Jadi kalau dihitung reading challenge-nya hanya tinggal 4 bulan lagi. Nah loh! Timbunan masih banyak ini >.<

Gak seperti periode yang lalu, di periode ini saya lagi malas-malasnya baca dan bikin review kayanya. Jadi kalau dijumlahkan, hanya 6 buku saja genre young adult yang saya baca dalam 4 bulan *dzigg*

Monday, September 1, 2014

[Book Review #111] Amy & Roger's Epic Detour

Penulis: Morgan Matson
Penerjemah: Nina Andiana
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Format: e-book
Tanggal rilis: 16 Juni 2014
Publikasi pertama: Mei 2010
Tebal: 480 halaman
ISBN: 978-602-03-0470-0
Rating: 4 dari 5 bintang
E-book bisa didapatkan di: SCOOP

Blurb:


Ayah Amy baru-baru ini meninggal karena kecelakaan mobil. Ibunya memutuskan pindah jauh untuk memulai hidup baru. Dan Amy harus menyusul ibunya dengan naik mobil... ditemani Roger.


Ia sebetulnya tak terlalu bersemangat, karena harus melakukan perjalanan panjang dengan cowok yang sudah bertahun-tahun tidak ditemuinya tersebut.


Perjalanan ini mungkin terasa canggung––terutama karena persahabatan mereka lantas berkembang ke arah baru. Tetapi, bersama-sama, Amy dan Roger akan menemukan jalan-jalan baru untuk melanjutkan hidup.

Sunday, August 31, 2014

[Book Review #110] Life on the Refrigerator Door

Penulis: Alice Kuipers
Penerjemah: Rosi L. Simamora
Desain cover: Ria Radja Haba 
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Cetakan ketiga, 2010
Tebal: 240 halaman
ISBN: 978-979-22-4173-0
Rating: 3 dari 5 bintang
Bisa didapatkan di: Grazera

Blurb:

KALAU HIDUPMU TAHU-TAHU BERANTAKAN, SANGGUPKAH KAU BERPEGANG PADA CINTA?

Kehidupan di Pintu Kulkas adalah tentang pesan-pesan di kulkas antara seorang ibu dan putri remajanya, Claire. Pesan yang dibuka dengan kehidupan yang serba bergegas, tak ada waktu untuk bicara dan bertemu, kemudian berkembang menjadi sesuatu yang sangat dalam: kesadaran bahwa cinta berarti menyediakan diri kita bagi orang yang kita cintai.

Review:

Claire dan ibunya tinggal berdua saja setelah ibunya bercerai dari ayahnya. Ibu Claire yang seorang dokter kandungan merupakan ibu yang super sibuk sehingga jarang menemukan waktu untuk bisa mengobrol bersama Claire. Dan begitu juga dengan Claire...

Ia adalah siswi sekolah menengah atas yang juga sibuk dengan kegatan sekolah, belajar, pekerjaan paruh waktu, dan juga naksir cowok. Sehingga untuk bisa tetap berkomunikasi, mereka menuliskan pesan-pesannya pada sebuah catatan yang ditempelkan pada kulkas setiap harinya.

Tuesday, August 12, 2014

[Book Review #109] Rhapsody

Penulis: Mahir Pradana
Penyunting: Ayuning
Penerbit: GagasMedia
Cetakan pertama, November 2013
Tebal: 324 halaman
ISBN: 978-979-780-656-9
Rating: 3 dari 5 bintang
Bisa didapatkan di: Bukukita

Blurb:

Hei, di sebelah dunia bagian mana kau sedang berada?

Sudah bertahun-tahun kau dan aku mencari arah.
Berkali-kali jatuh cinta pada selatan.
Menaruh keraguan pada barat.
Terus menunggu isyarat timur.
Hingga utara pun sudah tak lagi kita percaya.

Sudah kujejaki banyak kisah, kutemui pula banyak luka.
Ternyata, pada kisah lalu milik kitalah harapan itu tetap ada.

Masih kuatkah kau dan aku berjalan?
Atau, kali ini, mungkin pulang akan menjadi jawaban.

Wednesday, August 6, 2014

[Book Review #108] The Fault in Our Stars

Penulis: John Green
Penerjemah: Ingrid Dwijani Nimpoeno
Penerbit: Qanita
Cetakan pertama, Desember 2012
Tebal: 422 halaman
ISBN: 978-602-922-558-7
Rating: 4 dari 5 bintang
Bisa didapatkan di: Bukukita

Blurb:

Mengidap kanker pada umur 16 tahun pastilah terasa sebagai nasib sial, seolah bintang-bintang serta takdirlah yang patut disalahkan. Itulah yang dialami oleh Hazel Grace. Sudah begitu, ibunya terus memaksanya bergabung dengan kelompok penyemangat penderita kanker. Padahal, Hazel malas sekali.

Tapi, kelompok itu toh tak buruk-buruk amat. Di sana ada pasien bernama Augustus Waters. Cowok cakep, pintar, yang naksir Hazel dan menawarinya pergi ke Amsterdam untuk bertemu penulis pujaannya. Bersama Augustus, Hazel mendapatkan pengalaman yang sangat menarik dan tak terlupakan.

Tetap saja, rasa nyeri selalu menuntut untuk dirasakan, seperti halnya kepedihan. Bisakah Augustus dan Hazel tetap optimistis menghadapi penyakit mereka, meskipun waktu yang mereka miliki semakin sedikit setiap harinya?

Novel ini membawa kita ke dunia para karakternya, yang sanggup menghadapi kesulitan dengan humor-humor dan kecerdasan. Di balik semua itu, terdapat renungan mengenai berharganya hidup dan bagaimana kita harus melewatinya (Goodreads).

Saturday, July 26, 2014

[Book Review #107] Dead by Nightfall

Penulis: Beverly Barton
Penerjemah: Uki Dimas Gemawan
Penerbit: Dastan Books
Seri: Dead by #3, Griffin Powell #13
Cetakan pertama, Januari 2013
Publikasi pertama: Januari 2011
Tebal: 504 halaman
ISBN: 978-602-247-063-2
Rating: 3,5 dari 5 bintang
Bisa didapatkan di: Bukukita | Dastanbooks

Blurb:

Nicole, istri Griffin Powell, menghilang ketika sedang menghabiskan waktu di pondok pribadinya, jasad pengawalnya ditemukan di jurang setelah tewas ditembak terlebih dahulu. Menggunakan semua sumber daya Powell Agency, Griff berusaha menemukan Nic. Pencarian Griff membuatnya kembali dihadapkan pada hantu dari masa lalunya yaitu Malcolm York.

York, orang yang diyakini telah mati oleh Griff, telah muncul kembali dan menebar teror. Sementara Griff mengikuti kemauan York guna menyelamatkan istrinya, York juga meneror orang-orang yang dekat dengan Griff. Pada saat yang bersamaan, Nic juga harus berjuang untuk tetap bertahan hidup selama berada dalam genggaman York.

Benarkah York bangkit kembali dari kematian? Mampukah Griff menemukan dan menyelamatkan Nic? Mampukah Nic bertahan dalam cengkeraman dan permainan York? Perburuan ini menjadi ajang pertaruhan segala yang ada dalam kehidupan Griff.

Wednesday, July 16, 2014

Wishful Wednesday #24

Sudah agak lama sejak postingan Wishful Wednesday saya yang terakhir. Sebagian besar saya lupa untuk memposting pada saat hari Rabu dan ketika ingat, itu pun hari-hari sesudahnya. Namun, berhubung hari ini Wishful Wednesday-nya spesial, saya akan mencoba peruntungan saya. Siapa tahu buku-buku ini bisa terkabul baik lewat giveaway WW ini atau melalui jalan lain.

Setelah bingung pilih-pilih buku apa saja yang akan saya masukkan, saya memilih 2 buku ini saja:

1. The Chronicles of Audy: 21 - Orizuka

Hai. Namaku Audy.
Umurku masih 22 tahun.
Hidupku tadinya biasa-biasa saja,
sampai aku memutuskan untuk bekerja di rumah 4R.

Aku sempat berhenti, tapi mereka berhasil membujukku untuk kembali setelah memberiku titel baru: "bagian dari keluarga".

Di saat aku merasa semakin akrab dengan mereka,
pada suatu siang,
salah seorang dari mereka mengungkapkan perasaannya kepadaku.

Aku tidak tahu harus bagaimana!

Friday, July 11, 2014

[Book Review #106] Tiga Burung Kecil

Penulis: Mikha Ramadewi, Tjatursari Setyorini, Josefine Yaputri
Penyunting: Clara Ng
Perancang Sampul: Lidia Puspita
Penerbit: Plotpoint
Cetakan pertama, April 2013
Tebal: 224 halaman
ISBN: 978-602-948-131-0
Rating: 2 dari 5 bintang
Bisa didapatkan di: Bukukita

Blurb:

Odette, Jess dan Sam tak hanya dipertemukan oleh nasib. Mereka bertemu karena lari dari masalah. Lebih tepatnya, BlueGreen Project yang mempertemukan mereka, yaitu program pencarian awak kabin armada penerbangan internasional. 

Tiga orang ini bukan kawan walau berada dalam satu grup. Mereka harus belajar bekerja sama agar menjadi pemenang. Ini tak akan mudah. Menjadi pemenang memang tak pernah mudah. Hanya kekerasan hati yang mengantar mereka menemukan jawaban di antara awan (Goodreads).


Review:

Odette, Jess, dan Sam masing-masing lolos ke babak selanjutnya untuk audisi menjadi pramugari BlueGreen Airlines. Dan untuk mengikuti audisi tersebut bukan hal yang mudah bagi ketiganya. Odette harus kabur dari rumah untuk mengejar mimpinya jadi pramugari karena kedua orang tuanya tidak memperbolehkannya memutuskan nasibnya sendiri malahan mereka akan menjodohkannya dengan Nicho. Jess harus meninggalkan keluarga yang sangat ia sayangi. Lalu yang terakhir Sam, ia harus meninggalkan putri semata wayangnya untuk bisa ikut dalam audisi ini.

Thursday, July 10, 2014

[Book Review #105] The Cuckoo's Calling

Penulis: Robert Galbraith alias J.K. Rowling
Penerjemah: Siska Yuanita
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Seri: Cormoran Strike #1
Cetakan kedua, Januari 2014
Publikasi pertama: 2013
Tebal: 520 halaman
ISBN: 978-602-03-0062-7
Rating: 4 dari 5 bintang
Bisa didapatkan di: Bukukita | Grazera

Blurb:

Ketika seorang supermodel jatuh dari ketinggian balkon di Mayfair yang bersalju, polisi menetapkan bahwa ini kasus bunuh diri. Namun, kakak korban meragukan keputusan itu, dan menghubungi sang detektif partikelir, Cormoran Strike, untuk menyelidikinya.

Strike seorang veteran perang yang memiliki luka fisik dan luka batin. Hidupnya sedang kisruh. Kasus ini memberinya kelonggaran dalam hal keuangan, tapi menuntut imbalan pribadi yang mahal: semakin jauh dia terbenam dalam kasus ini, semakin kelam kenyataan yang ditemuinya---dan semakin besar bahaya yang mengancam nyawanya (Goodreads).

Wednesday, July 9, 2014

[Book Review #104] Divergent

Penulis: Veronica Roth
Penerjemah: Anggun Prameswari
Penyunting: Esti Budihabsari
Penerbit: Mizan Fantasi
Seri: Divergent Trilogy
Cetakan kedua, April 2014 (movie tie-in)
Tebal: 540 halaman
ISBN: 978-979-433-809-4
Rating: 4 dari 5 bintang
Bisa didapatkan di: Bukukita

Blurb:

Di dunia masa depan, manusia dipisah-pisahkan oleh berbagai faksi bergantung pada kecenderungan sifat alamiah mereka.

Tris Prior adalah seorang Divergent. Dia tak cocok dengan faksi apa pun yang ada di masyarakat.

Ketika dia menemukan ada konspirasi untuk memusnahkan semua Divergent, Tris harus mengungkap mengapa Divergent dianggap berbahaya, sebelum semuanya terlambat (Goodreads).

Review:

Berawal dari beberapa puluh tahun yang lalu, leluhur seluruh faksi menyadari bahwa perang bukan disebabkan oleh ideologi politik, kepercayaan religius, ras, atau nasionalisme. Mereka yakin, itu disebabkan oleh sifat dasar manusia yang cenderung untuk berbuat jahat. Maka, mereka memutuskan untuk membagi dunia dalam lima faksi yang bertujuan untuk menghapus sifat-sifat dasar yang dianggap bertanggung jawab atas kekacauan di dunia. Lima faksi tersebut adalah...

Wednesday, July 2, 2014

Buku Bacaan Selama Mei & Juni 2014


Akhirnya bisa posting rekap bacaan lagi setelah bulan lalu absen karena memang bulan lalu cuma bisa baca 1 buku aja XD

Dan setelah mulai agak terseok-seok baca bukunya, saya juga mulai bisa membereskan mood baca saya lagi. Mudah-mudahan ini bisa bertahan sampai bulan depan, jadi untuk beberapa reading challenge yang progressnya agak tertinggal, saya bisa menyusul lagi.

Mungkin gak bisa banyak-banyak baca buku lagi seperti bulan-bulan sebelumnya, tapi ya lumayan. Daripada gak baca sama sekali. Ini dia daftar bacaan saya selama bulan Mei dan Juni.

Tuesday, July 1, 2014

The Winners of Girls in the Dark Blog Tour Giveaway


Halo lagi...

Udah nunggu-nunggu ya pengumuman pemenang dari Girls in the Dark Blog Tour minggu lalu? Sebelumnya maaf ya karena saya mengumumkannya agak terlambat, karena baru sempat membaca jawabannya satu persatu.

Terima kasih untuk semuanya yang sudah meluangkan waktu membaca dan mengikuti Blog Tour ini. Jawabannya banyak sekali yang bagus sampai saya pusing untuk memilih yang mana. Dari 43 jawaban yang masuk akhirnya saya memilih jawaban yang sesuai kategori saya, yaitu... bahan-bahan yang dimasukkan adalah bahan yang tidak berbahaya.

Monday, June 30, 2014

New Author Reading Challenge 2014 Update: May & June


Saya akui, mood baca saya menurun akhir-akhir ini. Tapi untungnya, mood menimbun saya juga menurun. Sedang fokus menghabiskan timbunan dan alhamdulillah udah beberapa bulan ini puasa beli buku.

Daftar untuk update dua bulanan sekarang ini (Mei dan Juni) gak jauh berbeda dari periode lalu. Dan ini dia daftarnya.

[Book Review #103] Last Minute in Manhattan

Penulis: Yoana Dianika
Penyunting: Yulliya Febria & Widyawati Oktavia
Ilustrator Isi: Lia Natalia
Ilustrator Sampul: Gama Marhaendra
Penerbit: Bukuné
Seri: Setiap Tempat Punya Cerita #1
Cetakan pertama, Januari 2013
Tebal: 408 halaman
ISBN: 978-602-220-083-3
Rating: 2 dari 5 bintang
Bisa didapatkan di: Bukukita

Blurb:

Matahari tenggelam sempurna di Manhattan, menghujani gedung-gedung dengan warna senja cakrawala.

Di kota ini, kau akan bertemu Callysta.
Ia menemukan langit yang menaungi senja—membuatnya merasa nyaman, seperti mendapat perlindungan. Membuatnya jatuh cinta.

Namun, jatuh cinta memang tidak semudah yang dibayangkan. Saat cinta mulai menyergap, yang bisa dilakukan hanyalah mempertahankannya, agar tak memburam dan menghilang ketika ragu dan masa silam ikut mengendap.

Di kota ini, gadis itu jatuh cinta, tetapi segera ia surukkan di lorong-lorong gedung-gedung meninggi, dan ia benamkan bersama senja yang tenggelam sempurna.

Friday, June 27, 2014

[Book Review #102] The Tennis Party

Penulis: Madeleine Wickham aka Sophie Kinsella
Penerjemah: Nurkinanti Laraskusuma
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Cetakan pertama, Januari 2013
Tebal: 352 halaman
ISBN: 978-979-229-216-9
Rating: 3 dari 5 bintang
Bisa didapatkan di: Bukukita | Grazera

Blurb:


Sabtu musim panas yang menyenangkan. Empat pasangan berkumpul untuk bertanding tenis.


Perkenalkan tuan rumahnya: Patrick si OKB dan istrinya, Caroline, yang norak dan blak-blakan. Mereka mengundang sahabat-sahabat lama, sekaligus ingin memamerkan rumah baru mereka di pedesaan.


Perkenalkan para tamunya: Stephen dan Annie, mantan tetangga mereka yang hidup pas-pasan; Charles si pendaki jenjang sosial dan Cressida, istrinya yang berdarah bangsawan; Don dan Valerie, ayah-anak yang sangat kompetitif.


Ketika bola pertama dipukul melewati net, dimulailah akhir pekan yang penuh minuman, godaan, penipuan, serta pengungkapan yang mengguncang. Jelaslah bahwa pesta ini bukan sekadar soal pertandingan tenis.

Thursday, June 26, 2014

Ask Proofreader Girls in the Dark: Dini Novita Sari

Sudah lama saya rencanakan bahwa suatu waktu saya ingin mewawancarai orang di balik layar dalam penerbitan buku. Entah itu penerjemah, penyunting, ataupun ilustratornya. Nah, dalam kesempatan kali ini saya berhasil mewawancarai seorang proofreader. Ia adalah seorang freelance proofreader dari Penerbit Haru, dan kebetulan kali ini juga saya berhasil mewawancarainya karena melalui perantara Haru, dan karena tidak jadi dimasukkan dalam Blog Tour Girls in the Dark, akhirnya saya mempostingnya terpisah :D

Ia adalah Dini Novita Sari. Dan jreng jreng jreng... ternyata anggota BBI juga loh XD *pura-pura gak kenal sebelum ini* Sebelumnya, kenalan dulu yuk...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dini Novita Sari [Dini atau Dinoy, mana deh yang lebih enak panggilannya, hehe], lahir dengan zodiak Sagitarius, suka baca dari kecil dan genre favoritnya sekarang adalah fiksi, romance, traveling, drama, juga komedi. Mulai memeriksa naskah secara profesional sejak April 2013 sebagai proofreader dan editor naskah fiksi terjemahan dan lokal. Hobi baca sudah pasti, menulis kadang-kadang (merilis Get Lost, Antravelogi, dan jadi kontributor di buku Traveling Note Competition), ngetwit, denger musik, dan nonton film buat refreshing. Oh ya, suka jalan-jalan kalau ada duit, hoho. Bisa disapa di akun Twitter @dinoynovita. Selain itu, aku juga punya blog yang berbagi tentang kerjaanku di www.katalogdini.blogspot.com; juga blog yang berbagi tentang hobi bacaku di www.dinoybooksreview.wordpress.com :)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Oh iya, kalau belum tahu Girls in the Dark, intip review-nya di sini dan juga sneak peek-nya di sini yuk.

[Book Review #101] Girls in the Dark

Judul asli: Ankoku Joshi
Penulis: Akiyoshi Rikako
Penerjemah: Andry Setiawan
Penyunting: Nona Aubree
Proofreader: Dini Novita Sari
Desain cover: Kana Otsuki
Ilustrator: @teguhra
Penerbit: Haru
Cetakan pertama, Mei 2014
Tebal: 279 halaman
ISBN: 978-602-774-231-4
Rating: 4 dari 5 bintang
Bisa didapatkan di: OWL Book Store

Blurb:

Apa yang ingin disampaikan oleh gadis itu...?

Gadis itu mati.

Ketua Klub Sastra, Shiraishi Itsumi, mati.
Di tangannya ada setangkai bunga lily.

Monday, June 23, 2014

Girls in the Dark Blog Tour & Giveaway


Akhirnya tiba juga giliran Tea Time and Books dalam Girls in the Dark Blog Tour ini. Dan setelah seminggu kemarin kelima blogger yang jadi host Blog Tour memperkenalkan para imaginary cast mereka. Untuk kali ini, saya akan membocorkan sneak peek dari dalam buku Girls in the Dark.

Girls in the Dark merupakan judul yang digunakan oleh Akiyoshi Rikako untuk menggambarkan suasana anggota Klub Sastra SMA Santa Maria dalam Pertemuan Yami-Nabe yang diselenggarakan setiap menjelang liburan akhir semester. Yami-Nabe sendiri merupakan sebuah pertemuan yang dibuat oleh Klub Sastra untuk mencicipi isi dari sebuah panci yang ke dalamnya dimasukkan semua bumbu-bumbu rahasia yang dibawa oleh masing-masing anggota, saat pembacaan naskah. Ada yang pernah membawa cake, sirup, bahkan yang aneh pernah ada yang memasukkan jam tangan Channel edisi terbatas. Hmm...

Namun, istimewanya Yami-Nabe ini dilaksanakan dengan lampu dipadamkan. Jadi sensasi rasa yang didapatkan saat memakan hidangan hasil dari panci tersebut berbeda-beda tergantung bahan yang dimasukkan.

Wednesday, June 18, 2014

[Book Review #100] Peter Nimble dan Mata Ajaib

Judul asli: Peter Nimble and His Fantastic Eyes
Penulis: Jonathan Auxier
Penerjemah: Rosemary Kesauly
Illustrator: eM Te
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Cetakan pertama, Februari 2014
Tebal: 432 halaman
ISBN: 978-602-030-152-5
Rating: 4 dari 5 bintang
Bisa didapatkan di: Bukukita | Grazera | Yes24

Blurb:

Peter adalah anak lelaki buta berumur sepuluh tahun. Sejak kecil dia menjadi pencuri. Pada suatu siang, Peter mencuri kotak milik seorang pedagang keliling yang misterius. Isi kotak itu ternyata tiga pasang mata ajaib. Ketika mencoba mata pertama, seketika Peter dibawa ke sebuah pulau tersembunyi. Di sana dia mendapat perintah khusus untuk pergi ke sebuah kerajaan berbahaya dan menolong orang-orang yang membutuhkan bantuan. Bersama pengikut setianya –kesatria yang dikutuk menjadi campuran kuda dan kucing– Peter Nimble mengalami petualangan seru yang tak terlupakan demi menemukan takdirnya yang sejati.

Monday, June 16, 2014

Jadwal Girls in the Dark Blog Tour


Halo semuanya :D

Sudah tahu kalau Penerbit Haru menyelenggarakan blog tour lagi kan? Kali ini, Haru bekerja sama dengan 20 blogger untuk menyelenggarakan Girls in the Dark Blog Tour dan kebetulan Tea Time and Books dipercaya Haru lagi untuk menjadi salah satu host blog tour-nya.

Mau tahu siapa aja blogger yang menjadi host blog tour kali ini? Cek daftarnya di bawah ini ya:

Wednesday, June 11, 2014

Wishful Wednesday #23

Udah lamaaa banget sejak updatean saya terakhir ikutan Wishful Wednesday. Mungkin karena memang saya lagi puasa beli buku, jadi "ngarep" juga kayanya ikutan puasa. Takutnya kan ngarep banget, terus pas gak terkabul rasanya nyesek banget #apaini XD

Buku yang saya pilih kali ini adalah buku yang saya temukan dengan tidak sengaja waktu buka kategori pre-order situs Grazera. Niatnya sih mau cari link untuk postingan review buku selanjutnya, tapi ternyata malah kecantol sama buku yang satu ini.


Gak terlalu lama dari buku pertamanya, saya gak nyangka buku ini justru keluar lebih dulu daripada buku kedua Daughter of Smoke and Bone T_T


Mau tahu buku incaran saya? Ini dia...



Tuesday, June 10, 2014

[Book Review #99] 7 Divisi

Penulis: Ayu Welirang
Penerbit: Grasindo
Cetakan pertama, Maret 2014
Format: e-book
Tebal: 202 halaman
ISBN: 978-602-2514-36-7 (GWI 703.14.1.024)
Rating: 3 dari 5 bintang
Bisa didapatkan di: Scoop

Blurb:

7 hari. 7 pribadi. 7 alasan. 7 kemampuan: 7 Divisi ...

Surat-surat perekrutan misterius menghampiri tujuh anak manusia dengan latar belakang berbeda. Surat tersebut datang kepada mereka masing-masing dengan cara yang tak sama. Gitta, Ichan, Tom, Ambar, Dom, Bima, dan Salman. Tujuh orang ini tak pernah menyangka akan dipertemukan dalam suatu ekspedisi besar, dengan divisi sesuai kemampuan mereka masing-masing.

Pertemuan yang mengubah segalanya. Mengubah ritme hidup, mengembalikan masa lalu, dan menghilangkan yang lain. Berbagai kejadian menegangkan dan misteri-misteri mulai bermunculan ketika mereka mencoba menaklukkan sebuah gunung keramat. Rupanya, ada seorang lelaki misterius di balik ekspedisi besar itu. Dan ketika mereka menyadari sesuatu sedang terjadi, mereka sudah terlambat.

Monday, June 9, 2014

Tangkapan Buku di Bulan Mei 2014


Akhirnya sempat juga bikin postingan ini. Gak apa-apa deh gak sempet baca dan review buku yang dibaca, yang penting bisa pamer buku yang didapat di bulan kemarin XD #kenatoyor


Sama seperti dua bulan belakangan ini, puasa beli buku saya masih terkontrol. Buku yang akan saya posting di sini adalah buku gratis alias buntelan, buku pinjaman, dan buku yang saya beli udah lama sekali hanya baru muncul sekarang saja di postingan ini.

Monday, June 2, 2014

The Winners of Cheer Boy!! Blog Tour Giveaway


Halo... selamat pagi :D

Sudah satu minggu sejak pengumuman Cheer Boy!! Blog Tour Giveaway, akhirnya hari ini saya selaku host rangkaian Cheer Boy!! Blog Tour akan mengumumkan pemenangnya.

Dari semua jawaban yang masuk, saya akan memilih 2 orang pemenang untuk mendapatkan dua bundel buku Haru. Tanpa perlu berlama-lama, ini dua pemenang yang jawabannya menarik perhatian saya dan tentunya yang belum pernah menang giveaway Cheer Boy!! Blog Tour sebelumnya.

Monday, May 26, 2014

[Book Review #98] Cheer Boy!! Blog Tour dan Giveaway

Penulis: Asai Ryo
Penerjemah: Faira Ammadea
Penyunting: Tia Widiana
Penerbit: Haru
Cetakan pertama, November 2013
Tebal: 424 halaman
ISBN: 978-602-7742-26-0
Rating: 4 dari 5 bintang
Bisa didapatkan di: Owl Book Store

Blurb:

“Cheerleader.. Biasanya cewek yang melakukannya, kan?”

Haruki cedera. Cowok itu menggunakan cederanya sebagai alasan untuk berhenti dari Judo karena menyadari batas kemampuannya. Padahal Haruki lahir dalam keluarga Pejudo dan kakak perempuannya selalu jadi pemenang dalam setiap kejuaraan Judo.

Kazuma, teman sepermainan Haruki tiba-tiba ikut berhenti Judo dan menyarankan hal yang gila. Mereka akan membentuk tim cheerleading cowok!! Padahal olah raga itu kan oleh raga cewek!

Tapi, saat anggota berhasil mereka kumpulkan, ternyata mereka adalah cowok-cowok dengan masalah masing-masing.

Monday, May 5, 2014

Young Adult Reading Challenge 2014 Update & Pengumuman Pemenang Periode 1



Halo halo... ketemu juga di postingan perdana update Young Adult Reading Challenge 2014 untuk periode 1 (Bulan Januari - April 2014). Sebelum saya mengumumkan pemenang random untuk buku The Graveyard Books, saya mau memberikan dulu progress saya selama periode 1 ini.

Saya berhasil membaca 17 buku genre young adult (dan sedikit teenlit) yang daftarnya adalah sebagai berikut.

New Author Reading Challenge 2014 Update: March & April



Baru sekarang saya bisa bikin postingan update untuk New Author Reading Challenge karena di periode bulan sebelumnya (Januari dan Februari) saya tidak sempat. Ini dia daftar beberapa buku dari karya penulis yang baru saya kenal untuk  New Author Reading Challenge bulan Maret dan April 2014.

Tangkapan Buku di Bulan April 2014



Gak kerasa sudah bulan Mei lagi sekarang. Nah, awal bulan itu biasanya saya posting tangkapan buku selama bulan sebelumnya.

Untuk kali ini, gak jauh beda dengan postingan saya sebelumnya. Di bulan April saya sama sekali tidak membeli buku karena memang sedang mencoba untuk puasa jajan buku dan ingin menghabiskan timbunan. Memang sih, bulan ini saya gagal untuk menghabiskan banyak timbunan dan hanya membaca 3 buku saja. Tapi untuk puasa jajan saya lumayan berhasil. Karena buku-buku yang saya dapat bulan kemarin 100% adalah gratis... tis... tis! Yay!

Buku Bacaan Selama April 2014


Sebetulnya agak malu juga posting Monthly Recap di blog untuk bulan ini. Karena buku yang saya baca itu cuma sedikit banget, beda jauh dengan bulan-bulan sebelumnya. Alasannya sih mungkin klise, gara-gara sibuk jadi gak sempet baca. Tapi di samping itu, saya juga sebetulnya lagi agak males aja baca buku. Gak tau kenapa.

Mau tahu buku yang saya baca di bulan April kemarin? Ini dia...
1. Reasons - Aditia Yudis
Dapat buku ini udah sejak lama, gratis sebagai hadiah Indonesian Romance Reading Challenge 2013 yang waktu itu host-nya masih Mbak Yuska. Sempat ketunda bacanya karena beberapa terjemahan yang menggiurkan untuk dibaca duluan.

Monday, April 28, 2014

Jadwal Cheer Boy!! Blog Tour


Halo semua... ketemu lagi di postingan non-review Tea Time and Books. Kebetulan karena hari ini bertepatan dengan minggu pertama Cheer Boy!! Blog Tour Penerbit Haru dimulai, saya sekalian akan memposting jadwal blog tour tersebut sehingga kamu bisa berkunjung keenam blog yang menjadi host-nya.

Tea Time and Books kebetulan terpilih menjadi salah satu host blog tour ini dan akan memposting pada minggu kelima. Tapi, untuk lebih jelasnya yuk dicek jadwalnya di mana saja.

Sunday, April 27, 2014

[Book Review #97] Naked in Death

Penulis: J.D. Robb
Penerjemah: Sisilia Kinanti Gitomartoyo
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Cetakan pertama, Maret 2008

Publikasi pertama: 1995
Tebal: 440 halaman
ISBN: 978-979-223-604-0
Rating: 4 dari 5 bintang

Bisa didapatkan di: Grazera

Blurb:

Eve Dallas adalah Letnan polisi New York yang memburu pembunuh berdarah dingin. Selama lebih dari sepuluh tahun di kepolisian, ia sudah melihat semuanya-dan tahu kemampuannya bertahan hidup tergantung pada nalurinya. Dan ia melawan semua peringatan yang melarangnya berhubungan dengan Roarke, miliarder Irlandia-dan salah satu tersangka dalam kasus pembunuhan yang ditangani Eve. Namun gairah dan rayuan mempunyai aturan tersendiri, dan tergantung pada Eve untuk mengambil kesempatan dalam pelukan pria yang sama sekali tidak dikenalnya-kecuali rasa lapar yang adiktif akan membutuhkan sentuhan pria itu.

Review:

Baru saja menyelesaikan satu kasus yang mengharuskan Letnan Eve Dallas membunuh seseorang penjahat, ia sudah diterjunkan kembali ke dalam kasus pembunuhan sadis yang menghilangkan nyawa seorang pendamping profesional dan sekaligus cucu seorang senator berpengaruh dari Virginia.

Friday, April 25, 2014

[Book Review #96] Teka-Teki Terakhir

Penulis: Annisa Ihsani
Penyunting: Ayu Yudha

Desain sampul: EorG
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Cetakan pertama, Maret 2014
Tebal: 256 halaman
ISBN: 978-602-03-0298-0
Rating: 4 dari 5 bintang

Bisa didapatkan di: Bukukita

Blurb:

Gosipnya, suami-istri Maxwell penyihir. Ada juga yang bilang pasangan itu ilmuwan gila. Tidak sedikit yang mengatakan mereka keluarga ningrat yang melarikan diri ke Littlewood. Hanya itu yang Laura tahu tentang tetangganya tersebut.

Dia tidak pernah menyangka kenyataan tentang mereka lebih misterius daripada yang digosipkan. Di balik pintu rumah putih di Jalan Eddington, ada sekumpulan teka-teki logika, paradoks membingungkan tentang tukang cukur, dan obsesi terhadap pernyataan matematika yang belum terpecahkan selama lebih dari tiga abad. Terlebih lagi, Laura tidak pernah menyangka akan menjadi bagian dari semua itu.

Wednesday, April 16, 2014

[Book Review #95] Reasons

Penulis: Aditia Yudis
Penyunting: Ida Wadji, Jason Abdul
Penerbit: Noura Books
Cetakan pertama, Juli 2013
Tebal: 332 halaman
ISBN: 978-602-7816-41-1
Rating: 3 dari 5 bintang
Bisa didapatkan di: Bukukita

Blurb:

Adeline dan Amber bertemu dalam satu titik kehidupan. Mereka punya impian yang sama. Tapi hanya satu yang bisa mencapainya. Awalnya, mereka pikir persaingan itu hanya sementara. Tapi ternyata masa depan mereka pun saling bertautan, karena beberapa alasan...

Review:

Adeline dan Amber, sama-sama bersekolah di tempat yang sama. Sama-sama mengikuti Lomba Karya Ilmiah yang diselenggarakan oleh universitas yang menjadi impian mereka berdua, Universitas Indonesia. Karena hadiah lomba tersebut adalah tiket untuk memasuki UI dengan jalur khusus.

Awalnya hubungan keduanya biasa saja. Mereka tahu mengenai satu sama lain tapi tidak mempersalahkannya. Tapi sesuatu berubah sejak pengumuman Lomba Karya Ilmiah tersebut. Adeline memenangkan lomba tersebut sekaligus menggusur peluang Amber untuk masuk UI melalui jalur khusus tersebut.

Sunday, April 13, 2014

Pemenang Giveaway BBI Hop 2014


Halo... ketemu lagi di postingan lain Giveaway BBI Hop 2014. Kali ini saya akan mengumumkan pemenang dari peserta Giveaway BBI Hop yang diselenggarakan oleh blog Tea Time and Books. Sebelumnya, izinkan saya untuk mengucapkan sesuatu.

SELAMAT ULANG TAHUN, BBI! Semoga namamu semakin besar dan di tahun-tahun seterusnya lebih banyak teman-teman yang gabung denganmu sehingga BBI semakin dikenal :D

Membahas kembali tentang Giveaway BBI Hop di Tea Time and Books, pada waktu itu saya mengajukan 10 pertanyaan yang berkaitan dengan giveaway ini. Terima kasih untuk ke-44 peserta yang sudah mengikuti giveaway ini. Dan adapun bentuk pertanyaan dan jawabannya adalah:

Saturday, April 12, 2014

[Book Review #94] Lockwood & Co: The Screaming Staircase

Penulis: Jonathan Stroud
Penerjemah: Poppy D. Chusfani
Penyunting: Barokah Ruziati
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Cetakan pertama, Januari 2014
Publikasi pertama: 2013
Tebal: 424 halaman
ISBN: 978-602-03-0136-5
Rating: 4,5 dari 5 bintang

Bisa didapatkan di: Bukukita | Yes24

Blurb:

Setelah gelap, bunyikan lonceng dan tunggu di luar garis besi.

Selama lima puluh tahun lebih, wabah hantu menyerang Inggris. Lucy Carlyle, penyelidik paranormal yang masih muda, menginginkan karier cemerlang. Namun, kenyataannya ia bergabung dengan agensi pembasmi hantu paling kecil, paling kumuh di London, dipimpin Anthony Lockwood yang karismatis.

Ketika salah satu kasus mereka berakhir dengan kekacauan fatal, Lockwood & Co. memiliki peluang untuk memperbaiki keadaan. Sayangnya, itu berarti mereka harus menginap di rumah paling berhantu di Inggris.

Wednesday, April 9, 2014

[Book Review #93] Lucid

Penulis: Adrienne Stoltz & Ron Bass
Penerjemah: Sujatrini Liza
Penyunting: Tendi Yulianes
Penerbit: Mizan Fantasi
Cetakan pertama, Desember 2013
Tebal: 497 halaman
ISBN: 978-979-433-774-5
Rating: 4,5 dari 5 bintang
Bisa didapatkan di: Bukukita

Blurb:

Sloane, seorang siswi teladan yang tumbuh di tengah keluarga sub-urban. Maggie, calon aktris brilian penuh talenta dengan kehidupan yang glamor. Keduanya tak pernah bertemu, tetapi keduanya saling memimpikan kehidupan masing-masing. Sloane berharap dirinya bisa menjadi Maggie yang terkenal, sedangkan Maggie sebaliknya, ingin menjadi Sloane dan memiliki kehidupan normalnya.

Dengan saling memimpikan, mereka berusaha lari dari realita kehidupan masing-masing. Namun, semakin dalam mereka hanyut dalam mimpi itu, mereka menyadari sebuah keganjilan. Salah satu dari mereka tidaklah nyata, dan mereka harus berjuang mempertahankan eksistensinya. Mereka harus memilih satu dari dua kehidupan, antara mimpi dan kenyataan. Karena salah satu dari mereka harus menghilang untuk selamanya.

Tuesday, April 1, 2014

Tangkapan Buku di Bulan Maret 2014


Postingan kali ini adalah postingan yang paling membahagiakan bagi saya. Kenapa? Karena... di bulan Maret kemarin saya sama sekali tidak membeli buku dan hanya mendapatkan buntelan saja dengan gratis. Horeeee... #kibaskerudung

Buku Bacaan Selama Maret 2014


Maret telah berakhir dan hari ini mulai memasuki bulan April. Gak kerasa ya, rasanya baru awal bulan Februari lalu tiba-tiba udah April aja. Walaupun ada beberapa orang yang merayakan April Mop, tapi saya engga. Dan postingan ini bukan bohong-bohongan :)) #apasih

Semua buku yang saya baca di bulan Maret kemarin itu sebetulnya murni karena mood saya karena saya itu orangnya males bener kalau ngikutin daftar mana dulu yang harus dibaca, justru seringnya lompat ke daftar paling belakang dulu terus mundur perlahan-lahan ke daftar pertama. Iya, emang aneh. Hehe...

Monday, March 31, 2014

[Book Review #92] The Witch's Guide to Cooking with Children

Penulis: Keith McGowan
Ilustrasi: Yoko Tanaka
Penerjemah: Tanti Lesmana
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Cetakan pertama, Juni 2012
Publikasi pertama: 2009
Tebal: 192 halaman
ISBN: 978-979-22-8550-5
Rating: 4 dari 5 bintang
Bisa didapatkan di: Bukukita

Blurb:

Ketika Sol dan Connie Blink pindah ke Grand Creek, salah satu orang yang pertama menyambut mereka adalah Fay Holaderry dan Swift, anjingnya yang ramah. Swift membawa-bawa tulang yang sangat aneh di mulutnya. Sol, anak sebelas tahun yang sangat cerdas, tahu bahwa tulang itu adalah tulang paha manusia; dia dan adiknya, Connie, jadi bertanya-tanya apakah tetangga baru mereka bermaksud jahat.

Maka dimulailah petualangan seru mereka. Sol dan Connie mendapati banyak rahasia lucu—dan berbahaya—mengintai di daerah perumahan yang kelihatan sangat normal sekalipun.

Review:

"Kalau kau seorang anak kecil dan kau membaca ini, mungkin kau perlu menanyakan beberapa hal pada dirimu. Apakah kau suka menuntut yang aneh-aneh pada orangtuamu? Apakah kau selalu patuh? Seberapa sering kau meminta kenaikan uang saku? Apakah akhir-akhir ini orangtuamu suka mengatakan satu atau lebih dari hal-hal berikut ini: "Aku sudah kewalahan," "Aku muak dan capek dengan kelakuanmu," atau, yang paling penting, "Aku sudah tidak tahan lagi"?

Kalau jawabannya Ya, Tidak, Sering, dan Ya, berarti kau perlu mempertimbangkan untuk mengubah sepak terjangmu." - hal. 15

Sunday, March 30, 2014

[Book Review #91] Judy Moody: Lagi Mood. Bukan Mood Bagus. Mood Jelek

Penulis: Megan McDonald
Ilustrasi: Peter Reynolds
Penerjemah: Dharmawati
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Cetakan pertama, Juli 2006
Tebal: 144 halaman
ISBN: 979-22-2256-1
Rating: 4 dari 5 bintang
Bisa didapatkan di: Grazera

Blurb:

Judy Moody nggak mood buat kembali ke sekolah. Setelah liburan panjang, malas rasanya memasuki kelas barunya di kelas 3T. Untunglah dia masih sekelas dengan Rocky, sobat kentalnya, meskipun Judy juga sebal karena dia sekelas dengan Frank Pearl, anak aneh yang suka makan lem.

Di luar dugaan, kelas barunya ternyata menyenangkan! Mr. Todd, wali kelasnya, membelikan piza sebagai ucapan selamat datang pada Judy dan teman-temannya. Lalu, beliau memberi tugas membuat kolase "Aku". Bersama Stink, adiknya yang suka mengganggu, Rocky, bahkan Frank, Judy mengumpulkan bahan untuk membuat kolasenya, termasuk memelihara tanaman aneh yang suka makan daging!

Friday, March 28, 2014

[Book Review #90] Love & Misadventure

Penulis: Lang Leav
Penerbit: Andrew McMeel Publishing
Format: e-book
Tahun rilis: 2013
Tebal: 78 halaman
ISBN: 978-1-4494-5647-4
Rating: 3 dari 5 bintang


Blurb:

Lang Leav is a poet and internationally exhibiting artist. Awarded a coveted Churchill Fellowship, her work expresses the intricacies of love and loss. Beautifully illustrated and thoughtfully conceived, Love and Misadventure will take you on a rollercoaster ride through an ill-fated love affair- from the initial butterflies to the soaring heights- through to the devastating plunge. Lang Leav has an unnerving ability to see inside the hearts and minds of her readers. Her talent for translating complex emotions with astonishing simplicity has won her a cult following of devoted fans from all over the world.

Tuesday, March 25, 2014

[Book Review #89] The Spiderwick Chronicles

Penulis: Holly Black dan Tony DiTerlizzi
Penerjemah: Donna Widjajanto
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Publikasi pertama: 2003
Rating total: 4 dari 5 bintang
Bisa didapatkan di: Grazera
Peringatan: isi review ini akan berisi spoiler bagi yang belum pernah membaca bukunya.

Review:

1. The Field Guide: Panduan Lapangan
Keluarga Grace tiba di estat Spiderwick untuk pertama kalinya. Jared, Simon, Mallory, dan ibu mereka, Helen. Mereka memulai lagi kehidupan di rumah itu.

Di hari yang sama, Jared mendengar sesuatu bergerak di dalam dinding rumah. Suara itu merangkak ke atas hingga akhirnya hilang di langit-langit. Dengan keadaan rumah yang rusak lumayan parah, Jared menyangka ada bajing yang hidup di dalam rumah itu. Sampai akhirnya pada malam hari Jared, Simon, dan Mallory menemukan sebuah sarang yang penuh dengan benda-benda aneh seperti sisa gorden, cabikan sutra, kecoak mati, kepala boneka, dan yang lainnya.

Sunday, March 23, 2014

[Book Review #88] Simple Thinking About Blood Type & Ask Park Dong Sun

Penulis: Park Dong Sun
Penerjemah: Achie Linda
Penyunting: NyiBlo
Penerbit: Haru
Cetakan kedua, Januari 2014
Tebal: 262 halaman
ISBN: 978-602-7742-25-3
Rating: 4 dari 5 bintang
Bisa didapatkan di: Owl Book Store

Blurb:

Tahu nggak sih kalau orang bergolongan darah A itu orang-orang yang halus, tapi kaku dan taat pada peraturan? Atau tahukah kamu kalau golongan darah B itu orang-orang yang kreatif dan bebas?

Apa jadinya kalau mereka disatukan? Jangan-jangan, bisa terjadi pertengkaran!

Ternyata, selain perbedaan jenis kelamin, tempat tinggal, agama, dan kondisi ekonomi, golongan darah juga bisa menentukan perbedaan sifat kita, lho.

Meski sifat seseorang tidak bisa hanya dilihat dari golongan darahnya, semoga komik Simple Thinking about Bloodtype ini bisa menghibur, sekaligus sedikit membantu kamu untuk memahami orang lain, ya!

Link of the Week #1


Setelah lama ingin ikutan meme Link of the Week yang digagas oleh Ira Book Lover, akhirnya kesampaian juga sekarang. Karena sebelumnya gak sempet, niat itu selalu terlupakan terus. Tapi berhubung sekarang Link of the Week sekalian menyelenggarakan giveaway, saya sempatkan juga ikutan #ketauanmotifnyaapa XD

Jadi, beberapa hari yang lalu saya maraton membaca buku The Spiderwick Chronicles karya Holly Black dan Tony DiTerlizzi. Setelah membaca bukunya saya mencari sampul edisi terjemahannya untuk dimasukkan ke dalam review, karena kebetulan gambar yang tersedia di Goodreads resolusinya terlalu kecil. Namun, bukan sampul depan terjemahan yang saya dapat. Saya malah terdampar di sebuah situs yang dibuat oleh penerbit aslinya untuk mempromosikan The Spiderwick Chronicles sekaligus games dan bahan lainnya untuk keperluan pelajaran di sekolah. Penasaran kan? Hihi...

Thursday, March 20, 2014

[Book Review #87] Wishing Her to Die

Penulis: Jung Soo Hyun
Penerjemah: Anggi Mahasanghika
Penyunting: NyiBlo
Penerbit: Haru
Cetakan pertama, Maret 2014
Tebal: 408 halaman
ISBN: 602-774-230-5
Rating: 4 dari 5 bintang

Bisa didapatkan di: Owl Book Store

Blurb:

Kepada Lee Min-ah.
Salam kenal. Aku Yoon Jae-hee. Meski sulit dipercaya, sekarang aku ada di dalam tubuhmu.

Jae-hee
Nasibku sungguh sial: pacarku meninggalkanku, aku tidak lulus audisi musikal, ditambah lagi aku mati ditabrak truk.
Tapi aku mendapat kesempatan untuk merasuki tubuh orang lain meskipun hanya sehari, dan aku mengambil kesempatan itu.

Boleh, kan? Hanya satu hari saja.

Min-ah
Orang pikir aku memiliki segalanya: karier sebagai pengacara di firma hukum raksasa Korea, kecantikan, dan kekayaan. Tapi, aku masih terikat dengan masa laluku. Aku harus menyelidiki semuanya sampai tuntas.