Wednesday, October 9, 2013

[Wishful Wednesday #8] The Deep (Ingo #3)

Beneran gak kerasa kalau udah hari rabu lagi. Tapi kalau posting Wishful Wednesday beneran gak lupa XD

Ceritanya tanggal 5 Oktober kemarin saya iseng ngintip Shocking Sale di Gramedia Matraman dan alhamdulillah dapet beberapa buku yang dipengen. Di antaranya adalah buku berseri Ingo yang ditulis oleh Helen Dunmore. Tapi ya, berhubung suasana di Matraman saat itu memusingkan (kalo mengutip kata-kata Ren, "This is madness". Hihi), saya hanya dapat buku Ingo ke-1, ke-2, dan ke-4 saja. Sudah dibongkar bolak-balik tetep aja gak nemu buku ketiganya :(

Jadi, mumpung setiap minggu ada Wishful Wednesday, saya berharap buku ini bisa cepat berjodoh agar bisa melengkapi koleksi saya.



Blurb:

Petualangan Sapphire dan kakaknya, Conor, di dunia bawah laut masih berlanjut. Banjir dahsyat telah menerjang batas-batas antara dunia manusia dan Ingo, dan sekarang, jauh di dasar laut sana, sesosok monster menggeliat bangun dari tidurnya. Menurut legenda bangsa Mer, hanya mereka yang berdarah campuran Mer dan manusia yang bisa menjinakkan monster ini. Sapphy harus kembali ke Dasar Laut, dengan bantuan ikan paus sahabatnya, untuk berhadapan dengan makhluk menakutkan itu. Tetapi Conor dan sahabat Mer-nya, Faro, tidak mau membiarkan Sapphy pergi tanpa mereka.

Mbak Astrid, selamat ulang tahun ya buat Yofel :D

Nah, karena berhubung Mbak Astrid sedang mengadakan giveaway dadakan dan kebetulan juga saya posting meme ini sebelum Mbak Astrid posting, jadinya saya edit sedikit postingan ini supaya bisa masuk GA. Hehe XD

Lalu, setelah saya main-main ke toko online, saya tidak juga menemukan buku The Deep yang masih ada. Jadi saya mamutuskan dua buku di bawah ini untuk diikutkan dalam giveaway-nya Mbak Astrid. Dua buku di bawah ini juga memang sudah masuk wishlist saya, tapi belum sempat di-posting:

1. Unwind: Pemisahan Raga - Neal Shusterman (Bukabuku, Rp. 58.650)
Buku ini banyak dibicarakan belakangan ini, dan beberapa review yang sudah saya baca terus terang bikin saya penasaran.

Blurb:
Orangtua Connor ingin menyingkirkannya karena ia selalu menimbulkan masalah. Risa tidak punya orangtua dan akan menjalani pemisahan raga untuk mengurangi beban panti asuhan. Pemisahan raga Lev sudah direncanakan sejak ia lahir, bagian dari agama orangtuanya. Dipertemukan nasib, dan dipersatukan keputusasaan, ketiga remaja ini melakukan perjalanan yang penuh bahaya, tahu bahwa nyawa merekalah taruhannya.

Jika bisa bertahan hidup sampai ulang tahun ke-18, mereka selamat. Tetapi, ketika setiap bagian tubuh mereka, dari tangan sampai jantung, diincar dunia yang menggila, 18 terasa amat sangat jauh.



2. Cinderella dan Empat Kesatria 1 - Baek Myo (Bukabuku, Rp. 38.250)
Saya baru tahu ada buku ini setelah membaca Sweet Melody 1. Lalu karena saya cukup suka dengan hasil tulisan Baek Myo, maka buku ini pun masuk ke dalam wishlist saya.


Blurb:
Sungguh tak disangka, kakek yang ditolong Ha Won di jalan ternyata Direktur Kang—pengusaha Korea yang sangat kaya. Dan dia bersedia membantu mewujudkan keinginan Ha Won: keluar dari rumah yang ditinggalinya bersama sang ibu tiri. Ha Won pun kemudian tinggal di rumah mewah bersama tiga cucu tampan sang direktur dan pengawal pribadi yang keren.

Tapi menjadi kaya tak berarti kehidupan Ha Won menjadi mulus. Banyak yang iri padanya karena kedekatannya dengan kakak-beradik keluarga Kang. Ditambah lagi entah kenapa Kang Ji Woon—sang cucu ketiga—membencinya sejak pertemuan pertama. Kapankah ia mendapatkan ketenangan yang diinginkannya?
 




Untuk minggu ini. Buku apa yang menjadi incaranmu?

Ikutan Wishful Wednesday juga yuk. Ini caranya:
1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlist-nya di hari Rabu =)

24 comments:

  1. Tam, kita sama yah, lagi cari Ingo 3 dan How to train your dragon
    BTW kalau ketemu info2 juga ya
    good luck

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak Lin. Nanti aku langsung whatsapp kalo nemu :D

      Delete
  2. wah.. aku juga mau yang bukunya Baek Myo, sweet melody aja aku belum baca... semoga terkabul ya :)

    ReplyDelete
  3. Tapi kalau posting Wishful Wednesday beneran gak lupa XD

    hahahahaha.. 'wishful wednesday' itu memang postingan yang menyenangkan :))

    semoga dapat buku2nya yaa, termasuk ingo dan how to train your dragon yang mulai susah dicari itu ;)

    ReplyDelete
  4. Unwind juga belum kesampean nih, huhuhuhu
    semoga terkabul yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin. Semoga Mbak Sulis juga Unwind-nya kesampaian :D

      Delete
  5. unwind keren lho #komporsupayapanas #teruskabur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mas Tez Unwind-nya bagus. Makanya pengen punya :'(

      Delete
  6. Waduh waktu itu aku lihat Ingo, tapi lupa dimana, yg jelas di surabaya :))

    ReplyDelete
  7. Wah, WW-nya borongan juga yaaa... :D
    Semoga sama-sama terkabul! ;)

    ReplyDelete
  8. Semoga segera berjodoh dengan buku ketiga itu ya, Tammy :)

    ReplyDelete
  9. Semoga cepat kebeli ya bukunya mbak ^^

    ReplyDelete
  10. Ingo ini beneran bikin penasaran ya? aku dulu sempet tertarik tapi blm jadi2 baca hehehe...semoga beruntung ya tam, thanks udah ikutan :)

    ReplyDelete
  11. wuihh.. banyaaakkk :D
    gudlak ya tam hihi

    ReplyDelete
  12. Wishnya hari ini moga terkabul yaaa :)

    ReplyDelete
  13. ah, Unwind. Saya juga pengin :D

    ReplyDelete
  14. pilihan bukunya random banget ya, not related gitu, menurutku, huehhe..
    semoga beruntung ya, tam! ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena aku orangnya juga random, Chei. Hihihi...

      Delete
  15. Luckty: semoga buku borongan Luckty juga terkabul ya :D

    FJ: Makasih. Semoga kamu juga cepat berjodoh dengan buku pilihannya...

    Cizu dan Biondy: Hore... ada temen yang pengen buku ini juga *toss* :D

    Dweedy: Makasih, semoga buku yang kamu pengen juga bisa cepet kebeli :)

    Mbak Astrid: Udah punya bukunya ya, Mbak? Kalo emang ga kebaca juga Ingo 3-nya buat aku aja XD

    Dhila: Gudlak juga buat Dhila XD

    Asyiknya Menulis: semoga terkabul juga wish-nya :D

    ReplyDelete
  16. Waaah aku baca seri Ingo jugaaa lhooo. Udah lengkaap.
    Tapi sekarang kayanya kalo di toko buku agak susah yaaa dicarinyaa -_-

    ReplyDelete