Monday, November 4, 2013

Buying Monday #3


Ketemu lagi di Buying Monday. Untuk kali ini saya mau berbagi buku-buku apa saja yang masuk ke dalam dus buku saya. Yup... saking penuhnya rak buku, sekarang buku-buku timbunan pindah ke dus saja.

Akhir tahun tampaknya menjadi surga bagi para pecinta buku (Oktober akhir tahun juga kan ya? :p) karena di MANA-MANA ada sale buku. Saya juga gak ngerti event book fair sampai dua kali, tapi Gramedia juga sale di berbagai tempat di Jakarta. Mungkin sengaja... mau bikin tipis tabungan saya supaya tahun baru nanti gak usah ke mana-mana. Baca buku aja di rumah karena timbunan udah numpuk XD

Sisi baiknya... beberapa titipan saya di sana-sini belum masuk ke dalam Buying Monday kali ini. Alhamdulillah... dan saya yakin, BBI-ers lainnya pasti ada BM-nya yang melebihi saya :p

Nah, ini dia buku-bukunya:
Hasil shocking sale di Gramedia Matraman
1-3. Seri Ingo ke-1,2, dan 4 - Helen Dunmore. Sayang sekali gak nemu buku ketiganya The Deep T_T

4. My Name is Memory - Ann Brashares
Saya tahu kalo buku ini penulisnya adalah yang nulis The Sisterhood of the Travelling Pants, jadi iseng aja pengen baca.

5-7. Wake, Fade, dan Gone - Lisa McMann
8. Ther Melian - Shienny M.S.
9-10. Radiant Shadows dan Ink Exchange - Melissa Marr
11. Interworld - Neil Gaiman
12. The Ocean at the End of the Lane - Neil Gaiman - hore dapet gratis dari yang nganter ke Matraman-nya
13. The Fault in Our Stars - John Green - hore dapet gratis juga :D

NB: Ensiklopedia Islam bukan punya saya alias cuma ikut mejeng aja gara-gara males foto ulang. Hihihi...
Sale di Gramedia Ekalokasari
14. How to Cheat a Dragon's Curse - Cressida Cowell. Sayang banget, di Gramedia Ekalokasari juga gak nemu How to Train Your Dragon T_T
15. Anak Rembulan - Djokolelono
16. Girl With Nine Wigs - Sophie Van Der Stap
17-19. Alice-Miranda at School, on Holiday, dan Takes the Lead -Jacqueline Harvey. Awalnya gak niat beli buku ini, tapi karena Mbak Mute titip beliin jadi aja ikutan beli *alibi* XD


Awalnya gak niat untuk beli buku lagi, tapi waktu itu karena nunggu mama lama jadi iseng beli 2 buku Gagas debut.

20. Selamat Datang, Cinta - Odet Rahmawati
21. Lost & Found - Sisca Spencer Hoky
Wishlist dan buntelan
22. Her Sunny Side - Koshigaya Osamu. Buku ini udah jadi wishlist saya sejak lama dan akhirnya kesampaian juga.
23. And the Mountains Echoed - Khaled Hosseini. Dapet buku ini dari Mide karena menang GA-nya :D
24. Recollection - Shienny MS. Dapat buku ini dari sebagai hadiah dari penulisnya.


Periplus bargain di Botani Square Bogor
25. Septimus Heap #6: Darke - Angie Sage
26. Fantastic Mr. Fox - Roald Dahl
27. Emerald City and Other Stories - Jennifer Egan
28. Black Glass - Meg Mundell
29. The Serpent's Shadow - Rick Riordan


Hasil berburu di Indonesia Book Fair 2013 dan beberapa buku titipan
30. I've Got Your Number - Sophie Kinsella
31. Agatha Christie - Partners in Crime
32. Jeffery Deaver - Speaking in Tongues
33. Tokyo - Sefryana Khairil (titipan shocking sale Matraman di Mas Ijul)
34. Sepuluh Kisah - Kristalisasi
35. Will Grayson, Will Grayson - John Green & David Leviathan
36. The Short Second Life of Bree Tanner - Stephanie Meyer
37. Gadis Korek Api - H.C. Andersen
38. Hansel and Gretel - Grimm Bersaudara
39. The Girl Who Could Fly - Victoria Forester
40. Hiking Girls - Kim Hye Jung
41. Specials - Scott Westerfeld
42-44. The Mysterious Benedict Society 1-3 - Trenton Lee Stewart
45-47. Boxset The Bartimaeus Trilogy - Jonathan Stroud (titipan shocking sale Matraman di Mas Ijul)

Duh... banyak banget ternyata. Gak mau beli buku lagi sampe awal tahun 2014 deh T_T *ngumpet*

26 comments:

  1. Tammy kalap. Heheheh buku-bukuku gak sebanyak itu sih, heheheh.
    Waa, dapet juga boxset barty.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak Lin T_T parah nih kalo banyak sale di mana2 begini...

      Delete
  2. Mantep banget foto terakhir, bukunya tuebel2 dan banyaaakk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan berat juga bawanya waktu ngelilingin pameran :))

      Delete
  3. Mbak Tammy, bukunya bikin ngiler :D Itu ada buku Specials by Scott Westerfeld, yang 2 buku sebelumnya udah ada ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, udah ada. Itu buku ketiga dari seri Uglies, sebelum buku itu judulnya Uglies dan Pretties. Terus buku terakhirnya Extras.

      Delete
    2. dan udah pindah tangan k aku. muahahaaha (berharap abis Tammy slese baca Extras-nya, niat dijual juga biar aku beli xD)

      Delete
    3. Kayanya Extras-nya belum sempet diterbitin Matahati deh, keburu bubar mereka :s

      Delete
  4. Whoa kalapnya. :)) Pengen boxset Bartimaeus Trilogy >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini juga beruntung bisa dapet, cuma 50K pula >.<

      Delete
  5. buset mbak :))

    dipecat, suruh beli rumah sendiri dan gak dimasakin makan sama induk semang klo sampe kayak gitu saya :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah... mamaku justru ga marah kalo soal buku. Asal dibaca XD

      Delete
  6. Replies
    1. Iya mbak lune.. *malu-malu*


      *ngibrit*

      Delete
    2. Iya, suka mbak. Hihihi... dijawabin Nisa XD

      Delete
  7. Katanya gak mau ngitung udah belanja berapa buku XD

    Ini pasti belum termasuk yang beli di mbak Fanda ya? :))

    Aku di bookfair juga dapet Gadis Korek Api sama Hansel and Gretel. Murah banget tuh buku XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penasaran juga sih, pengen tau aja udah beli berapa buku .__.

      Iya, belum termasuk sama yang di Mbak Fanda *ngumpet* :v

      Delete
  8. :O demi apa mbak bacanya kapan tuh? :O Hahahah

    ReplyDelete
  9. Gyahahahaha, Tammy kalap. :D Lebih kalap dari gue ternyata. xD
    Loh, yang beli di IBF kemarin lu masukin bulan ini juga? Wkwkwk

    ReplyDelete
  10. MasTez: Hehehe... *cuma bisa nyengir doang*

    Cizu: Coba posting BM juga dong *nyengir* Yang IBF harusnya dimasukin November ya? Ng... ya sudahlah XD

    Indah: Hahahaha *lalu nyungsep di bawah timbunan buku*

    ReplyDelete
  11. alhamdulillah..membaca BM yang ini membuat saya merasa tidak seberdosa sebelumnya (^_^)
    tenyata ada yang lebih banyak dari saya
    *bahagia untuk alasan yang nggak jelas*

    Btw sampul Lost & Found membuat saya teringat sampul buku Eat Pray Love. Mirip yah (^_^)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh... jadi merasa bersalah karena timbunannya kebanyakan .__.

      Eat Pray Love? Karena cokelatnya ya? Hmm...

      Delete
  12. wuiih asiknya di jkt sering ada bookfair. brapa duit abis itu mba? hahahhaa

    ReplyDelete